比較哲學

本研究室的前身係「當代儒學研究室」,成立於1993年,其宗旨在於推動當代儒學研究計畫,蒐集有關當代儒學研究之相關資料,迄今已經累積相當的成果,並達成了階段性的目標。2012年起本研究室擴大研究範圍,改名為「比較哲學研究室」,致力於從東亞與世界的角度推動哲學的對話與思想的創造,在既有研究成果的基礎上繼續發展,並為國內外學者提供資訊服務。人員配屬有研究人員六名及約聘研究助理一名,負責相關研討會之籌畫與執行、《當代儒學研究叢刊》之編輯,以及相關研究資料之蒐集。本研究室蒐藏之資料包括牟宗三、徐復觀、黃振華之手稿、筆記及相關剪報資料、《再生》雜誌影本(自創刊號至第三卷)、《孔教報》影本、有關當代儒學研究之大陸期刊論文及其他研究資料等。

比較哲學研究室網站 →